-
생일신상 메뉴 고민 미나라 집들이 음식 부모님카테고리 없음 2021. 5. 22. 13:52
#집들이요리 #부모님생신파티 #집들이음식메뉴 #유부초밥 #소갈비찜 #전복버터구이 #잡채 #애호박전
요즘 같은 시기에 모임을 한다는 게 정말 부담스러워요.가급적 삼가하고 있습니다만, 어쩔 수 없는 경우는 가급적 조심해서 만날 수 밖에 없을 것입니다.ㅜㅜ
얼마전에 시어머니 생신이 있어서 10명이서 외식 나가는 것도 불안해서 집에서 식사하기로 했어요.
간단하게 준비한다고 해도 앙금도 그럴 수 있어야 합니다.ㅜㅜ 이것저것 하다보니 나중에는 상이 모자랄 정도였어요.
그래도 막상 손이 많이 가는 음식은 정해져 있는 것 같고 부족해 보이는 것이 준비한 사람의 마음인 것 같습니다.
잡채는 보통 만드는 법 대신 야채를 따로 준비해 두었다가 당면을 불려서 먹을 때 바로 볶아 먹는 방법으로 만들었는데 테이블에 올려놓고 잠시 후에 먹으면 면이 붙기 때문에 다시 볶았습니다.쿠쿠쿠
그냥 먹던 대로 무치듯이 양념해서 먹어요.
쉽게 먹을 수 있는 #핑거푸드를 만들고 싶었는데샐러드는 연어 채소 김초밥을 만들었기 때문에 4색 유부초밥을 만들어 보았습니다.
블랙접시에 플레이팅하시면 대비되어 더욱 맛있어 보여요~
연어 채소말이는 가족들이 생각보다 아주 잘 먹네요~ 아삭아삭 씹히는 파프리카와 달콤한 사과까지 더해져 연어의 느끼함도 확실히 잡아주고 약간 쌉쌀한 맛의 홀즈 래디쉬 소스도 한몫 한 것 같네요.
시간에 맞춘다더니 마침 시간에 쫓겨서 급하게 준비했어요.꽃게무침은 인터넷으로 주문했어요.매실장아찌와 죽순무침은 시어머니가 가져다 주셨습니다.
메뉴 선택부터 망설이고 있다고 생각합니다만, 육류, 샐러드류, 전류, 무침과 1개씩 선택하여 국이나 찌개라는 생각으로 내놓으면 좋겠네요.
욕심을 부려 많은 메뉴를 선택해 버리면 나중에 과부하가 되어 버려서, 치아도 서지 않는 경우가 있습니다.
재료는 미리 손질해 두고, 조리에 걸리는 시간을 계산해 음식을 만드는 순서를 정하면 더 쉽게 만들 수 있습니다.
혹시 조만간 행사가 있으신 분들은 참고해 주셨으면 좋겠어요~^^